カレーとワインの店「ポール」(curry et les vins PAUL)。テーブルワイン中心の気軽なワイン酒場として銀座2丁目で営業中!

トップアクセス
カレーのポール 営業時間・定休日

◆ 営業時間(昼)

※2018年をもって
ランチ営業
終了いたしました
 

◆ 営業時間(夜)

夜 : 18:00~24:00

平日 夜pm18:00open~pm24:00

◆ 定休日

基本 日曜(不定休)


◆ 住所

〒 104-0061
東京都中央区
銀座2-14-7
銀座OMビル 1F


◆ TEL & FAX

03-6228-4449
姉妹店のお知らせ
ポンデュガール

ガールドリヨン

銀座 テルミニ

マチルダ

ジジーノ
ウォータールー
飲食店開業、運営に関する相談

・飲食店を開業する方
・いつか開業したい方
・夫婦で開業したい方
わかる範囲で疑問にお答えしたいと思います。
詳しくは下記バナーより

リヨンブルーアンテルナショナル
フェイスブックリンク
「カレーとワインのポール/curry et les vins PAUL」より


 2011年8月1日より
「ポールのカレー」・「ポンデュガールエクスプレス」
は店舗リニューアルオープン致しました。

新店の名前はカレーとワイン 「ポール」/curry et les vins PAULです。
よりカレーを極めるべくメニューにもカレーをはじめ、スパイスを中心にしたお料理とワインを組み合わせた“カレー酒場”に生まれ変わります。

なんでもうリニューアルなの?と思われる方もいらっしゃると思います。
何故かと言いますとリヨングループいちの元気男、ロペス君が念願の独立に向けての出発だからです。もともとロペス君はうちがカレー屋さんをやる前に、“将来はカレー屋で独立します!!”と言って入社しました。ジュニアカレーマイスターの資格を引っ提げて面接した時は、チャラ男で軽そうな印象でしたが、どっこい彼は元気でまじめで一生懸命な好青年でした。
そんな彼の夢をみんなで応援しようと今回のリニューアルです。
皆さまも今まで以上のご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。


リヨンブルーアンテルナショナル 代表 安生 浩   


 

「カレーとワインのポール/curry et les vins PAUL」からのお知らせ

”最新の「お知らせ」を見る”

2019-08-26
ひとこと写真 ボンジュ~!!
おっと!今日は涼しい!!!
秋の訪れもあっという間ですね。
夜寝るときもうクーラーいらなくなりました(^O^)

今週は月曜からやってます。
8月も最終週!!どうぞよろしくお願いいたします<m(__)m>

ご予約・お問い合わせはコチラからどうぞ⤵

☎カレーとワイン ポール
03-6228-4449



今週のメニュー

〇野菜の惣菜盛り合わせ 1500
〇フレッシュマッシュルームのサラダ 800
〇ブッラータチーズと桃 1800
〇イワシとトレビスのサラダ 1200

〇パテドカンパーニュ 800
〇ポークリエット 600
〇レバーペーストとパンデピス 600

〇フランス産そら豆とパルミジャーノ 600
〇フレンチフライ 500~
〇しらすと青唐辛子のオムレツ 900
〇ワカサギとトウモロコシ、イチジクのフリット 1200
〇トリッパと夏野菜のオーブン焼き 1200

〇鴨のコンフィ 1800
〇ラムのハンバーグ 2000
〇豚肩ロースのロースト 1800
〇牛カイノミのステーキ 2500

〇STAUB焼きカレー 1200

〇ヴィアザビオのチーズ盛り合わせ 1200

〇キャラメルパフェ 700
〇アフォガード 600





それでは、今宵もポールで皆さまのお越しをお待ちしております(^O^)!!





WEB予約はこちらからどうぞ!
2019-08-21
ひとこと写真 ボンジュ~!!

はい、本日ど暇警報発令中です!!
1杯から・1皿から、ご来店お待ちしております<m(__)m>

ご予約お問い合わせ、ジャンジャンくださーい!!

☎カレーとワイン ポール
03-6228-4449



以下、普段あまりしていないメニューの紹介をざざっと。
是非ご覧ください!!

WEB予約はこちらからどうぞ!
2019-08-21
ひとこと写真 メニュー紹介

「野菜の惣菜盛り合わせ」¥1500

1皿でいろんなお野菜味わえちゃいます。
健康にもいいし美味しいって最高ですね!
まずはこれから、なお客様多し。
2019-08-21
ひとこと写真 メニュー紹介

「フレッシュマッシュルームのサラダ」¥800

生のマッシュルームは旨い!
香り、歯ざわり、楽しんじゃってください♪
2019-08-21
ひとこと写真 メニュー紹介

「ブッラータチーズと桃」¥1800

リッチでクリーミーなブッラータチーズと旬の桃をカプレーゼ風に。
桃は皮ごといくのがミソです!
2019-08-21
ひとこと写真 メニュー紹介

「お肉のお惣菜盛り合わせ」¥1800

こう見えて1番手間暇かかっている自家製シャリュキュトリー。
パテ・リエット・レバーペーストの盛り合わせです。
2019-08-21
ひとこと写真 メニュー紹介

「フランス産そら豆とパルミジャーノ」¥600

ゆで上げたそら豆にチーズたっぷり削りかけました。
説明不要の酒すすむやーつー
2019-08-21
ひとこと写真 メニュー紹介

「フレンチフライ、オリエンタルソース付き」¥700

サクサクのポテトフライにスイートチリ&サワークリームをディップして召し上がれ!
このジャンクさ、やみつきです。。。
2019-08-21
ひとこと写真 メニュー紹介

「しし唐の揚げっぱなし」¥600

はい、揚げただけ!
ですがこれ、ポイポイいけちゃう美味しさです。
2019-08-21
ひとこと写真 メニュー紹介

「ヤリイカとトウモロコシ、イチジクのフリット」¥1200

衣つけてシンプルに揚げただけ~
ですがやっぱりうまいっ!!
意外とイチジクに皆さま感動されてます(^O^)

[1] «prev 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10   next» [294]

 
トップ  |   アクセス