カレーとワインの店「ポール」(curry et les vins PAUL)。昼は街の元気なランチカレー屋さん 、夜はテーブルワイン中心の気軽なワイン酒場として銀座2丁目で営業中!

トップアクセス
カレーのポール 営業時間・定休日

◆ 営業時間(昼)

火曜~金曜
昼 : 11:30~14:00

※カレー無くなり次第終了

平日昼am11:30open~pm14:00close

◆ 営業時間(夜)

月曜~金曜
夜 : 18:00~22:30LO
23:30CLOSE

平日 夜pm18:00open~pm23:30close

土曜・祝日
夜 : 16:00~22:00LO
23:00CLOSE

土・祝 夜pm16:00open~pm23:00close

◆ 定休日

基本 日曜(不定休)


◆ 住所

〒 104-0061
東京都中央区
銀座2-14-7
銀座OMビル 1F


◆ TEL & FAX

03-6228-4449
姉妹店のお知らせ
ポンデュガール

ガールドリヨン

銀座 テルミニ

マチルダ

ジジーノ
ウォータールー
飲食店開業、運営に関する相談

・飲食店を開業する方
・いつか開業したい方
・夫婦で開業したい方
わかる範囲で疑問にお答えしたいと思います。
詳しくは下記バナーより

リヨンブルーアンテルナショナル
フェイスブックリンク
「カレーとワインのポール/curry et les vins PAUL」より


 2011年8月1日より
「ポールのカレー」・「ポンデュガールエクスプレス」
は店舗リニューアルオープン致しました。

新店の名前はカレーとワイン 「ポール」/curry et les vins PAULです。
お昼は“街の元気なカレー屋さん”、夜は“気軽なワイン酒場”のスタンスは変わりません。
よりカレーを極めるべく夜のメニューにもカレーをはじめ、スパイスを中心にしたお料理とワインを組み合わせた“カレー酒場”に生まれ変わります。

なんでもうリニューアルなの?と思われる方もいらっしゃると思います。
何故かと言いますとリヨングループいちの元気男、ロペス君が念願の独立に向けての出発だからです。もともとロペス君はうちがカレー屋さんをやる前に、“将来はカレー屋で独立します!!”と言って入社しました。ジュニアカレーマイスターの資格を引っ提げて面接した時は、チャラ男で軽そうな印象でしたが、どっこい彼は元気でまじめで一生懸命な好青年でした。
そんな彼の夢をみんなで応援しようと今回のリニューアルです。
皆さまも今まで以上のご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。


リヨンブルーアンテルナショナル 代表 安生 浩   


 

「カレーとワインのポール/curry et les vins PAUL」からのお知らせ

”最新の「お知らせ」を見る”

2017-11-21
ひとこと写真 おはようございます!

ユッキーです。

日、月と連休いただいておりました。
今週もスタート!
よろしくお願いいたします☆


気温も一気に寒くなり、
いよいよ冬本番か?
体調壊しがちな季節なんで、
皆さん気を付けていきましょう。


冬本番な新メニューー!

今秋もたくさん食べて頂きました。

「秋刀魚のコンフィ」も終わり、

次なるメニューは、、、

「鱈の白子とカブ、ポワローのグラタン」

新鮮な白子と冬野菜をシンプルにベシャメルソースとチーズで。
グラタンリクエスト多くいただきオンメニュー中でござい〼。

いつまで続くかわかりませんので
お早めにーーー!


気まぐれデザート、

「タルトタタン」

もヨロシクお願いいたします。


さて、今週は23日(木)が祝日。
なんで明日は金曜の感覚でしょう。
予約もそこそこ埋まってきています。

今日はまだまだ予約薄めなんで、
今日が狙い目、お電話お待ちしています☆



「今から行くよ!」「席空いてる?」のお電話はこちらへ
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

カレーとワイン ポール
03-6228-4449


また今夜!!!


ポールの本日のワインの肴
↓↓↓↓↓↓↓


☆野菜惣菜盛り合わせ ¥1300

☆アンディーブとパルミジャーノのサラダ ¥900

☆ブッラータチーズと洋ナシ ¥2000

☆田舎風パテ ¥700

☆築地鮮魚のタブレ仕立て ¥1000

☆BIOチーズの盛り合わせ ¥1500

☆本日のキッシュ(シラス、さつまいも) ¥700

☆ポムフリ ¥500

ガーリックマヨネーズソース ¥100
オリエンタルソース ¥200

☆白子とカブ、ポワローのグラタン ¥1200

☆自家製ソーセージ ¥1000

☆黒トリュフのオムレツ ¥900

☆豚足テリーヌ カリカリ焼き ¥900

☆辛口チキンカレーのポットパイ ¥1200

☆仔羊の赤ワインビネガー煮込み ¥2200

☆牛カイノミのステーキフリット ¥2800

☆マグレ鴨のロースト ¥2800

などなど!!!


そして、、、名物!!!

☆STAUB焼きカレー ¥1200

お米も入って飲んベイの〆には最高のやーつ!


デザート

☆キャラメルアイス ¥400
 
☆アフォガード   ¥500

☆ガトーショコラ  ¥500

☆タルトタタン   ¥400

(価格はすべて外税です)


写真:こちらも残りわずか。
   マグレ鴨のロースト。画像はハーフサイズです。
2017-11-19
ひとこと写真 ボンソワ~!!
今週も一週間ありがとうございました!!

ポールは19日(日)、20日(月)連休いただきます。
来週は21日(火)のランチタイムより、通常通り営業です!

それでは皆様も酔い休日を!!!
2017-11-18
ひとこと写真 ボンジュ~!!
昨晩はほんっとーにたくさんの方にいらしていただき、感謝感謝でございます!
ご案内できずお断りしてしまったお客様、申し訳ないです<m(__)m>
またぜひいらしてくださいね♪

さて、そんな熱い金曜日明けの土曜日。
今日はまったりムードでしょうか??
お席、まだご用意出来ます(^O^)
ご予約していただけるとご案内スムーズです。
どうぞお気軽にお問合せください!

☎03-6228-4449



本日のメニュー

〇クリュディテ 1300
〇アンディーブとパルミジャーノのサラダ 900
〇ブッラータチーズと洋ナシ 2000
〇田舎風お肉のパテ 700
〇築地鮮魚のタブレ 1000

〇シラスとさつまいものキッシュ 700
〇ポムフリ 500~
〇黒トリュフのオムレツ 900
〇白子とカブとポロネギのグラタン 1200
〇豚足テリーヌのカリカリ焼き 900
〇自家製ソーセージ 1000
〇辛口インド風チキンカレーのポットパイ 1200

〇仔羊の赤ワインビネガー煮込み 2200(1/2 1600)
〇マグレ鴨のロースト 2800(1/2 1900)
〇牛カイノミのステーキ&フリット 2800(1/2 1900)

〇STAUB焼きカレー 1200


〇ビオチーズ盛り合わせ 1500

〇タルトタタン 400
〇キャラメルアイス 400
〇アフォガード 500
〇ガトーショコラ 500


それでは、今宵もポールでお会いしましょう!!
ハバラでした('ω')ノ

写真 前から知ってた子なんだけど久々あったらなんだかきれいになっててハッとしちゃった。最近ビックリしたそんなワイン。
2017-11-17
ひとこと写真 ボンジュ~!!
ハッピーボジョレー!!
とは言わないかな。。。?
とにかく昨日はヌーヴォー解禁!
今年もパッション詰まったヌーヴォーたち、そろってますよ~
個人的にはラパリュのヌーヴォーとは思えないしっとりした艶っぽさにビックリでした。
まだあります、ぜひ飲んでね(*´з`)

さて、そんな熱い解禁日明けの金曜日。
本日まだ若干お席ご用意出来ます。
MAX4名様まで、どうぞお問い合わせください(^O^)
☎03-6228-4449


それでは、今宵もポールでお会いしましょう!!
皆さまのお越しをお待ちしております!!
ハバラでした~(^O^)

写真 4年前、ボジョレーの地元の方が行く定食屋さん的なお店でもラパリュ飲みました♡
手前に写っているブルーのドレスのご婦人はマルセルラピエールの奥様マリーさん
2017-11-16
ひとこと写真 どもども”カレーとワイン ポール”のロペスです♪

11月16日(木)

本日解禁ボジョレーヌーボー!!
今年のガメイはいかなるものか~~

ってまぁー収穫祭ってことで
あまり難しいことは抜きにして
グラス片手に今年の実りを楽しんじゃいましょ一

お席もだいぶ埋まりつつあります
腰を据えてゆっくり楽しみたい方は
早めのご連絡お待ちしております

「今から行くよ!」「席とっといて~!!」のお電話はこちらから
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

カレーとワイン ポール
03-6228-4449

ではでは今宵もポールで18時よりお待ちしております♬
2017-11-15
ひとこと写真 おはようございます!

ユッキーです。

今週も早くも折り返し地点。
水曜日でございます。

最近ランチのカレー需要が増えてきてます。
カレーのハイシーズンは夏よりも秋から冬なのか??
寒いからスパイスチャージして暖まりましょう☆
明日も11時30分からランチオープンします。

よろしくお願いいたします。


さあ、いよいよ明日、ヌーヴォー解禁日。
今年もできたてフレッシュなワイン、楽しみましょう!

ですが一足先に、
日本人の新井順子さんが作る新酒、
本日グラスでも開けちゃいます。
シャルドネは発泡が強いらしく、
抜栓注意、温度が高すぎるとかなり噴いてしまうらしいっす。
ポールではどうなることやら、こうご期待。


今日からしばらく、
あの美味サライの表紙で一世を風靡した(であろう)

「山形豚骨付きロース」、

お休みします。
代わりに登板、

「マグレ鴨のロースト」

ボリューム満点約300g、
ハーフサイズもできます。

よろしくお願いいたしますーー。


本日、お席まだまだ空いております。
明日はありがたいことにかなり埋まってきてますので、
今日が狙い目、お電話お待ちしています


「今から行くよ!」「席空いてる?」のお電話はこちらへ
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

カレーとワイン ポール
03-6228-4449


また今夜!!!


ポールの本日のワインの肴
↓↓↓↓↓↓↓


☆野菜惣菜盛り合わせ ¥1300

☆アンディーブとパルミジャーノのサラダ ¥900

☆ブッラータチーズとマスカット ¥2000

☆田舎風パテ ¥700

☆天然真鯛のタブレ仕立て ¥1000

☆BIOチーズの盛り合わせ ¥1500

☆本日のキッシュ(シラス、さつまいも) ¥700

☆ポムフリ ¥500

ガーリックマヨネーズソース ¥100
オリエンタルソース ¥200

☆秋刀魚のコンフィ ¥1000

☆自家製ソーセージ ¥1000

☆黒トリュフのオムレツ ¥900

☆豚足テリーヌ カリカリ焼き ¥900

☆辛口チキンカレーのポットパイ ¥1200

☆仔羊の赤ワインビネガー煮込み ¥2200

☆牛カイノミのステーキフリット ¥2800

☆マグレ鴨のロースト ¥2800

などなど!!!


そして、、、名物!!!

☆STAUB焼きカレー ¥1200

お米も入って飲んベイの〆には最高のやーつ!


デザート

☆キャラメルアイス ¥400
 
☆アフォガード   ¥500

☆ガトーショコラ  ¥500

(価格はすべて外税です)


写真:新井順子さんの新酒。
   ロワールのガメイとボジョレーのシャルドネ。
   楽しみやー
2017-11-14
ひとこと写真 ボンジュ~!!
今週は雨からのスタートですが。。。
ワインが美味しい季節ってことに変わりはなし!!
木曜日にはヌーヴォー解禁も控え、ソワソワワクワクな一週間でございマス(*´з`)


今年ポールで扱わせていただくヌーヴォーは

〇ジャン・フォイヤール
〇カリーム・ヴィオネ
〇フレデリック・コサール&ケヴィン・デコンブ
〇セレネ
〇新井順子

以上の生産者さん。
毎度の方も、はじめましての方もあります!!

ボジョレーガメイがメインですが、新井順子さんは白泡とロゼもあったりするのでヌーヴォーだけでもいろいろ楽しんでいただけちゃいます♡
もちろん数量限定ですのでどうぞお早めに!
「これ飲みたいから取っといて~」も承っちゃいますよー(^O^)


解禁は16日木曜日!
残席僅かですのでご来店をお考えの方は早目のご予約が吉、です(^ω^)

☎03-6228-4449



さて、ヌーヴォーも気になりますがひとまず今夜のお席情報。
皆さまの予想通り、まだまだ空いております!(笑)
ヌーヴォー解禁までの前前夜祭的な感じで昨日から毎日1本ずつ、ヌーヴォーのバックストックをグラスでご用意してます。
昨夜飲んだ、もとい開けたカリームの2016は見事な味わいに変化してましたよ~☆
今日はフレデリック&ケヴィンあたりいってみようかと思います。
予習予習っと♪


それでは、今宵もポールで皆さまにお会いできるの楽しみにお待ちしております!!
ポールで会いましょー(^O^)
ハバラでした!!

写真 ヌーヴォーワイン載せようかと思ってお知らせ書いていたら厨房からユッキーの叫びが!
なんとさばいていたお魚のお腹から立派なイカが出てきました!
2017-11-13
ひとこと写真 どもども”カレーとワイン ポール”のロペスです♪

11月13日(月)

気持ちの良い秋晴れ!!
今週も元気ハツラツでいきたいと思うところでござい〼
皆さまお付き合いのほどヨロシクお願いいたします

さてさて今週の木曜日はヌーヴォー解禁
こちらポールでもグラスであれこれ飲み比べ出来ちゃいます
今年のガメイのお味はいかに!?
年に一度の新酒のお祭り
ぜひぜひポールでは楽しんじゃってください⤴⤴

そして今夜のお席状況はといいますと
まだまだお席たーぷりご用意できます
「今から行くよ!」「席とっといて~!!」のお電話はこちらから
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

カレーとワイン ポール
03-6228-4449


※画像は久々の『パーラー江古田』さん
いつもパンの美味しさに驚かされます
2017-11-11
ひとこと写真 おはようございます!

ユッキーです。

涼しい感じの土曜日、
ワイン屋ポール、16時からオープンです。

昨日は金曜日らしく昼、夜共に賑やかな営業ができました。
ありがとうございます。


さて、土曜日恒例、お席まだまだご用意出来ます(泣)
ふらっとワイン飲みにおいでやす。


秋刀魚も今シーズンは不漁のなか、よく頑張って頂きました。
終わる今頃になってぷっくり太り、パンパンです。
今日の仕入れでもう終わりかな。
食べ納めですよー!


では、今夜もうまいワインとワインがすすむアテ、
ご用意してお待ちしていますーーー!!

「今から行くよ!」「席空いてる?」のお電話はこちらへ
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

カレーとワイン ポール
03-6228-4449


また今夜!!!


ポールの本日のワインの肴
↓↓↓↓↓↓↓


☆野菜惣菜盛り合わせ ¥1300

☆春菊とラフランスのサラダ ¥1000

☆ブッラータチーズとイチジク ¥2000

☆田舎風パテ ¥700

☆コショウダイのタブレ仕立て ¥1000

☆BIOチーズの盛り合わせ ¥1500

☆本日のキッシュ(シラス、ズッキーニ) ¥700

☆ポムフリ ¥500

ガーリックマヨネーズソース ¥100
オリエンタルソース ¥200

☆秋刀魚のコンフィ ¥1000

☆自家製ソーセージ ¥1000

☆黒トリュフのオムレツ ¥900

☆豚足テリーヌ カリカリ焼き ¥900

☆辛口チキンカレーのポットパイ ¥1200

☆仔羊の赤ワインビネガー煮込み ¥2200

☆牛カイノミのステーキフリット ¥2800

☆山形豚、肩ロースのロースト ¥2500

などなど!!!


そして、、、名物!!!

☆STAUB焼きカレー ¥1200

お米も入って飲んベイの〆には最高のやーつ!


デザート

☆キャラメルアイス ¥400
 
☆アフォガード   ¥500

☆ガトーショコラ  ¥500

(価格はすべて外税です)

2017-11-10
ひとこと写真 どもども”カレーとワイン ポール”のロペスです♪

11月10日(金)

カラッとした空気と
ほんのりとした寒さが
まさにワインの似合う季節なんじゃないかと思っとります
今夜はハナ金、飲むっきゃない!!

本日もポールは18時より元気ハツラツでオープンしております
どーぞヨロシクお願いいたします

お席も残りあと僅か。。。
大切な人と、はたまた気のおけない仲間と
グラス片手にワイワイガヤガヤ
みんなで一緒に乾杯しちゃいましょー⤴⤴

飲み疲れない沁み旨ワインと季節の味な肴で
皆さまのお越しをお待ちしております

「今から行くよ!」「席とっといて~!!」のお電話はこちらから
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

カレーとワイン ポール
03-6228-4449

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10   next» [256]

 
トップ  |   アクセス